18 декабря 2019

Настольные игры для детей от 3-х лет

Подбирая развлечения для ребенка возрастом от трех лет, делайте выбор в пользу настольных игр на ловкость. Они идеально подходят для развития мелкой моторики рук, не требуют долгих объяснений, занимают мало времени и интуитивно понятны.

А самое удивительное, что даже взрослым в них интересно играть.

Не раскачивай лодку!

Чьей команде отважных пиратов удастся забраться на корабль, когда вокруг бушует море?

Итак, у вас есть большой трехмачтовый корабль и 16 смешных пингвинов-пиратов. Корабль помещается на подставку в виде морской волны, что делает его неустойчивым. Участники игры поочередно сажают пиратов на палубу, пытаясь не опрокинуть раскачивающийся корабль.

Это задание не из легких, ведь тяжелые фигурки нарушают баланс корабля. Надо хорошо подумать, как расставить пингвинов. И тот, чей пират будет последним, не «потопившим» корабль, станет победителем!

Фигурки пиратов-пингвинов можно не только расставлять по палубе, но и посадить на мачту или подвесить на рею.

Игра вызывает азарт, развивает координацию движений и заставляет придумывать стратегии.

Спящие великаны

Кто быстрее всех найдет забавных чертенят в волшебном лесу, и спасет их от ужасных великанов?

С помощью волшебных палочек и заклинаний участникам игры предстоит отыскать под ворохом листьев чертенят, которых подстерегают злые великаны. Но надо торопиться пока последняя крупица не упала на дно песочных часов!

Смогут ли участники вызволить очередного чертенка, не разбудив великана и не уронив с игрового поля ни один листочек!

Игра с красочными элементами погружает в сказочную атмосферу, развивает фантазию, и заставляет сопереживать героям. Интереса добавляет заклинание, которое нужно произнести перед поиском чертенка, чтобы великаны заснули «Паучья шерсть и жабьи лапки, засыпайте великаны-хулиганы скорей!».

Побеждает в игре тот, кто нашел большее количество чертят.

Летчик Луи

Спасите своих курочек от налета незадачливого Луи!

Эта очень веселая командная игра. Участникам предстоит не только оберегать свой курятник, но и постараться, чтобы Луи сбил птичек соперников.

Правила очень просты – как только Луи начнет свой полет, каждому игроку нужно вовремя нажимать педаль. Она выполняет функцию трамплина и не дает самолету сбить жетон.

Регулируя силу нажима, участник игры может подкинуть и направить самолет Луи на курятник соперника. Наблюдая за невероятными и смешными кульбитами летчика, каждый из игроков может приноровиться и придумать свой коронный удар. Выигрывает тот игрок, у кого в курятнике останется хотя бы одна курочка.

Игра развивает внимательность, ловкость, и позволяет повеселиться от души.