Москва
Купить билет
13 октября 2020

4 оригинальных идеи для детской вечеринки

Дети среднего возраста отлично контактируют друг, уже умеют находить себе друзей по интересам, а потому будут в восторге от тематической вечеринки. Однако их уже трудно увлечь антуражем волшебных сказок и тем более изучением алфавита. Подростки начинают активно интересоваться противоположным полом, жизнью знаменитостей, модой, современной музыкой, спортом.

У них формируются предпочтения во всех сферах, начиная с еды, заканчивая жанрами фильмов и литературы. Поэтому темы вечеринок для средней возрастной группы будут более взрослыми и разнообразными, чем для малышей. В этой статье вы найдете четыре отличные идеи для подростковой тематической вечеринки.

Кинопремия

Подростки активно интересуются с жизнью своих кумиров: актрис и актеров, моделей и музыкантов. Поэтому вечер в стиле кинопремии, например, "Оскара" вполне может стать неплохой идеей.

Приглашение для этого праздника можно оформить в виде элегантных карточек, запечатанных в белые конверты или в виде вырезанного силуэта кинонаграды, статуэтки "Оскара", пальмовой ветви и т.д. Украшениями послужат афиши, которые можно раздобыть в кинотеатрах или распечатать самим, рекламки и листовки из кинотеатров, портреты звезд. Если вы заранее позаботитесь о том, чтобы у вас на руках оказались фото гостей сегодняшнего вечера, то сможете оформить их как "претендентов" на премию.

Естественно, основным развлечением на таком вечере станет непосредственно просмотр кинофильмов. Вы можете выбрать номинантов последней премии или пересмотреть лучшие фильмы в каждой номинации за последние несколько лет. Если гостей немного, то каждый может предложить или принести с собой какой-нибудь фильм. В конце вечера можно сформировать свой список претендентов на номинации.

Еще одним развлечением для такого вечера станет викторина, например, на тему одного фильма или знание истории кино индустрии. Другой игрой может стать игра "Угадай, кто ты", когда дети наклеивают друг другу на лоб бумажки с персонажами фильмов или именами актеров и, задавая вопросы по кругу, должны угадать, кто они.

Можно устроить конкурсы "Двойник звезды", или нарядиться в образы любимых героев. Этот вечер хорош тем, что позволяет подростком общаться и устраивать дискуссии. В этом возрасте они активно интересуются мнением друг друга и учатся формировать собственное, поэтому споры о том, какой фильм заслуживает награды, а какой не интересен, уже сами по себе могут стать для них интересным досугом.

В качестве организации угощения возможно несколько вариантов. Простым вариантом станет еда, которую продают в кинотеатрах: поп-корн, чипсы, мороженое, лимонад, чай со льдом. Другой вариант — фуршет, соответствующий уровню мероприятия. Здесь ваша фантазия не будет ничем ограничена. В качестве сувениров подойдут недорогие аксессуары, косметика для девочек, галстуки бабочки, шляпы, накладные усы и т.д.

Девочки особенно любят такие вечера, поскольку они позволяют им показаться во всем блеске. Именно для таких случаев они могут надеть праздничные платья, накраситься, сделать прически и макияж.

Еще одним плюсом этого вечера является то, что он легко адаптируется под другие похожие сценарии, например, музыкальные премии, театральные премии, писательские премии и так далее.

В королевском замке

Для этого вечера придется приложить усилия как организаторам, так и гостям, но, если вы постараетесь, он будет незабываемым. Основной гвоздь программы — костюмы и декор, который должен создать ощущение, что гости собрались на бал в средневековый замок. Для этого можно использовать старые ленты, ковры и гобелены, развешанные по стенам, вырезать гербы и щиты из картона.

На стол следует поставить посуду не обязательно дорогую, но в духе времени. То есть бокалы должны напоминать кубки, а тарелки имитировать металл. Угощение для такого вечера должны напоминать о Средних веках. Сейчас в сети можно найти даже аутентичные рецепты того времени, так что если вы любите готовить, это отличный повод для экспериментов.

Если у вас нет времени организовать изысканный стол, можно обойтись фруктами, колбасками, куриными ножками и крылышками. Поскольку чай и кофе в то время не пили, из напитков лучше подавать компоты, домашние сидры. В качестве гарнира подойдет печеный картофель, зеленый горошек, хлеб.

Главное, чтобы дети гости тоже хорошо подготовились к вечеру, заранее выбрали себе образы и продумали костюмы. На самом деле большой сложности и затрат это не потребует. Мантии можно сделать из банных халатов, украшенных бусинами или мехом. Королевские короны можно вырезать из картона и оклеить их блестящей фольгой. Точно также из картона можно склеить и остроконечная шляпы для дам, украсив их тюлем. Роскошные юбки для принцесс получаются из старых штор и занавесок.

Праздник хорош для проведения в теплое время года, поскольку основным развлечения средневековых балов, естественно, являются танцы. Подберите саундтрек в стиле фолк, и дети смогут потанцевать. Также можно организовать игру по поиску королевских сокровищ, прятки в замке, набрасывание колец на колышек, стрельбу в цель и так далее.

Для детей помладше в качестве развлечения подойдут и мастер-классы, например, изготовление той же короны из фольги и картона. В качестве призов на таком вечера девочки могут получить недорогую бижутерию, а мальчики — королевские ордена.

На месте преступления

Дети старшего возраста активно интересуются детективными историями. У них уже достаточно развито воображение и логика, чтобы получать наслаждение от расследований. Кроме того, подростков привлекает все таинственное, даже зловещее, поэтому история убийства в фамильном особняке, обнаружение трупа в саду, кража королевских сокровищ — все это может дать пищу для организации вечера в детективном стиле.

Вы можете заранее избрать тему и организовать вечеринку в соответствии с ней. Например, если гости прибывают в загадочный особняк, нужно постараться создать ощущение, что все находятся в роскошном коттедже. Можно пойти и дальше: в одной комнате организовать полицейский участок, в другой — дом детектива или преступника, а в третьей — место преступления. И заранее распределить между детьми и роли.

Взаимодействуя, они должны будут разгадать загадку: обнаружить основные улики, понять, как произошло преступление, доказать вину преступника и т.д. То есть для такого вечера идеально подойдут именно ролевые игры. Сейчас есть возможность найти в интернете сценарии квестов или даже заказать готовый квест, которые организуют прямо у вас дома. Можете свозить детей на квест с детективной тематикой, а дома посмотреть фильм или развлечь гостей настольными играми, например, классической "Мафией", "Темными историями" или "Cluedo", где нужно вычислить преступника, используя логику и подсказки.

В качестве сувениров дети могут унести с собой предметы, напоминающие о расследованиях, например, лупу, ручку и блокнот и так далее. Плюс такого вечера в том что, хорошенько потрудившись над организацией развлекательной части, практически не придется придумывать каких-то изысканных угощений. Детективы и полицейские пьют много кофе и чая, закусывают печеньями, бутербродами и пирожными. Здесь не придется и наряжаться. Если пожелают, дети могут предстать в образе любимых персонажей, например, Шерлока Холмса, Ватсона, мисс Марпл и Эркюля Пуаро. Но основная нагрузка в таком вечере ложится именно на игровую часть.

Научная фантастика

Малышей больше интересует откровенно сказочные истории, но дети постарше уже вполне способны заинтересоваться тематикой научной фантастики и ее антуражем: космическими кораблями, пришельцами, роботами, внеземными цивилизациями и таинственными исследованиями.

В качестве элементов декора для такого можно использовать карту звездного неба, микросхемы, серебристую фольгу, напоминающую обшивку космического корабля, фигурки роботов.

Сувенирами послужат те же фигурки роботов и пришельцы, конструкторы, книги о космосе и научная фантастика. А большим плюсом такого вечера станет то, что помимо развлекательной части, в нем неминуемо будет присутствовать и образовательная.

Можно посмотреть даже научно-популярные фильмы, которые сейчас увлекательны и сняты на высоком уровне, или художественный фильм, после которого устроить небольшое обсуждение. Поэтому этот вечер будет интересен в первую очередь интеллектуально ориентированным детям, которые способны увлечься идеей и любят проводить самостоятельные исследования.

Вечер дает возможность организовать настоящие дебаты, например, предложите детям поразмыслить о том, как изменится земля в будущем, как повлияет современная деятельность человека на его жизнь в будущем, возможно ли существование внеземного разума.

Дети также могут сыграть в игру "Приземление на неизвестную планету". Тогда оформите свою квартиру как угодно, лишь бы у гостей создалось ощущение, что они высадились на неизведанные земли.

Подойдут и настольные игры с космической тематикой, и подвижные забавы, где гости могут поделиться на две команды: человеческой расы и инопланетной. Если вы организовываете такую вечер для детей помладше, то можно предложить им раскраски или игры на фантазию: например, "Нарисуй инопланетянина".

Стол должен напоминать меню космонавтов: желе и джем в мягких пакетах, плавленый сыр, сгущенное молоко.